РПК «ИДЕАЛ»

Тампопечать - это типографский вид глубокой печати. Картинка передаётся при помощи тампона, который является вспомогательной частью. Методика позволяет переносить рисунок с печатных клише на любую плоскость. Для этого, как правило, применяют печатную форму. Она имеет углублённые элементы изображений на пластинке плоской формы.

 

 

Технология тампопечати применяется для печати на шариковых ручках, сувенирах, пробках, брелках, музыкальных дисках, значках, спортивном инвентаре. Методика разработана в Швейцарии, с её помощью изготавливали циферблаты часов. В качестве детали для переноса рисунка применяли тампон из желатина. Многие производители остаются верны этой дедовской технологии. И это, не смотря, на массу недостатков: максимальный тираж не более двух тысяч штук, слабая химическая стойкость, плохая механическая прочность.

 

Пятьдесят лет назад сконструировали первый агрегат тампопечати с электроприводом. Потом возникли силиконовые тампоны, которые вулканизировали холодной методикой. Сейчас используются тампоны из силиконового каучука, полиэфируретана. Эти материалы дают тиражную стойкость до полумиллиона копий. Есть метод - "сырая печать". Она позволяет наносить ряд цветов. Ещё применяется растровая печать изображений.

 

Тампопечать является разновидностью офсетной печати, которая предполагает перенос краски благодаря промежуточному элементу - тампону. Технологическая схема этого процесса состоит из ряда этапов:

  • Составление дизайнерского макета по запросу клиента.
  • Фотовывод. Это этап разделения цветов.
  • Вытравливание клише. Пластины из металла для клише покрыты особым слоем, который помогает переводить изображение. После процесса вымывания образуются углубления для краски.
  • Подготовка печатного станка.
  • Печать. Краска подаётся на клише, а тампон переносит её на требуемую поверхность.
  • Послепечатная обработка.

Этот метод способен выручить тогда, когда возникают проблемы с переносом изображения или логотипа на объёмные изделия. Технология прекрасно справляется с нанесением рисунков на предметы со сложной геометрической формой.

 

Сфера применения тампопечати очень широкая. Это и приборостроение, и радиотехника. Часто тампопечатью пользуются в стекольной промышленности, электротехнике. Можно осуществлять маркировку разной продукции, нанося на неё литеры, рисунки, значки и изображения. Этот способ часто востребован, когда другие технологии бессильны.

 

Тампопечать справляется с вогнутой, выпуклой поверхностью. Пример: печать на кружках. Тампопечать удобно использовать при изготовлении сувенирной, фирменной или брендовой продукции. В качестве примера можно назвать печать на ручках. Технология тампопечати и сфера её использования постоянно совершенствуется, развивается.

 

Тампопечать в Москве можно выполнить в профессиональной типографии РПК "ИДЕАЛ". Быстро, качественно, от души и с гарантией! Предприятие имеет всё необходимое для этого оборудование, мастера печатного дела знакомы с самыми продвинутыми технологиями. Есть и свои личные разработки, хитрости, секреты!

Онлайн заказ
24 часа
Мы ценим
ваше время

Для того, чтобы разместить заказ полиграфической продукции, необязательно приезжать к нам в офис — достаточно заполнить форму онлайн-заказа, указав желаемые параметры заказа. Все вопросы, связанные с изготовлением размещенного заказа, вы можете решить с менеджерами компании по телефону или электронной почте.

Мы заботимся о
вашем комфорте

Если у вас нет времени самостоятельно приехать за готовым тиражом, то вы всегда можете воспользоваться услугами нашей курьерской службы, которая осуществляет доставку как по Москве, так и по Московской области, при необходимости мы отправим тираж в любую точку России через выбранную транспортную компанию.

Яндекс.Метрика Все о полиграфии, полиграфический портал Печатник

Мы принимаем:
Способы оплаты