РПК «ИДЕАЛ»

Мог ли первопечатник Иван Фёдоров предполагать, что через века человечество освоит методы печати на разных материалах. Современная жизнь сделала печать на стекле привычным делом. Это широко применяется в быту, сувенирной продукции, торговле и рекламе. Окна домов, бутылки, стеклянные перегородки, лобовые стёкла просто оживают и несут массу полезной информации благодаря самой передовой методике.

 

 

Полноцветная печать на стекле имеет определённые условия и сложности. Стекло - материал очень твёрдый, тяжёлый, плотный и хрупкий. Это всё отражается на способе нанесения изображения на него. Некоторые печатные технологии применить вообще невозможно, а некоторые необходимо сильно изменить. Стекло обладает плохим коэффициентом сцепления с краской. Но самая большая проблема стекла - его прозрачность! Часто приходится дополнительно выполнять белый тон, который будет являться фоном картинки.

 

Современные технологии позволяют наносить рисунок непосредственно на жёсткий материал, включая стекло. Раньше это делалось преимущественно прокаткой по твёрдой основе самоклеящихся материалов с последующей ламинацией. Устаревшая технология печати на стекле требует много времени и работы руками. Чаще всего сейчас применяется усовершенствованная методика УФ-печати. Стекло отлично воспринимает УФ-излучение. Данная технология позволяет выполнить полноцветное изображение даже на витражах.

 

Нанесение печати на стекло часто выполняется в наши дни технологией шелкотрафаретной печати. Она заключается в продавливании красящего вещества ракелем через раскрытые участки сетки на подложку. Многие производители пользуются именно этой методикой, которая очень удобна при работе с листовым стеклом. Шелкография обеспечивает высокую укрывистость, хорошую стойкость керамических красок, выгодную прибыльность, сочетаемость с другими методиками. Дополнительный плюс - низкая себестоимость работ.

 

Лазерная печать на стекле, гравировка дают возможность сделать уникальные шедевры сувенирного творчества. Сырьём для выполнения подобной технологии является особое кварцевое оптическое стекло. Оно подвергается специализированной обработке, для его изготовления требуются неорганические оксидные порошковые прозрачные керамические вещества. Это стекло характеризуется долговечностью, прочностью, высокой износостойкостью.

 

Технология гравировки лазером требует применения мощнейшего электромагнитного излучения. Особый луч, фокус которого получается в полости стекла, выполняет микровзрыв. Из большого числа таких взрывов вырабатывается трёхмерная картинка. Стекло обрабатывают фокусированным лучом, который выжигает внутри стекла изображение. Его заранее создают на компьютере с помощью специальной программы.

 

Невозможно выполнить печать на стекле без соответствующего фирменного оборудования и обученного персонала сотрудников. Лучший выбор - обратиться за данной услугой в московскую типографию РПК "ИДЕАЛ". Дизайнеры и мастера помогут с составлением необыкновенного, оригинального макета будущего печатного продукта на стекле.

Онлайн заказ
24 часа
Мы ценим
ваше время

Для того, чтобы разместить заказ полиграфической продукции, необязательно приезжать к нам в офис — достаточно заполнить форму онлайн-заказа, указав желаемые параметры заказа. Все вопросы, связанные с изготовлением размещенного заказа, вы можете решить с менеджерами компании по телефону или электронной почте.

Мы заботимся о
вашем комфорте

Если у вас нет времени самостоятельно приехать за готовым тиражом, то вы всегда можете воспользоваться услугами нашей курьерской службы, которая осуществляет доставку как по Москве, так и по Московской области, при необходимости мы отправим тираж в любую точку России через выбранную транспортную компанию.

Яндекс.Метрика Все о полиграфии, полиграфический портал Печатник

Мы принимаем:
Способы оплаты