РПК «ИДЕАЛ»

Офсетная печать используется очень активно, многие знают даже её технологию. Она считается бесконтактной. Необходима форма, содержащая части с пробелами. Это могут быть карты или простые фотографии. Основа методики - красящее вещество попадает на бумагу, но до этого проходит сквозь два соприкосновения с печатающей формой.

 

Офсетный способ печати - это метод нанесения красящего материала без прямого контакта с бумагой. В происходящем принимает участие особый офсетный цилиндр. Методика требует применения двух и более валов: от сложности рисунка зависит число валов. Первый - офсетный, а следующий нужен для формы. Форма похожа на пластинку и сделана из алюминиевого сплава. На неё наносят покрытие с фоточувствительностью, краска переходит на изделие-форму.

При окончании проявочного процесса все засвеченные элементы притягивают воду, но отторгают всякое другое вещество с маслянистой консистенцией. Каждый вал при своём движении смачивается водой. Вращение передаёт рисунок с офсетного вала на бумажный материал. Данный вал хорош тем, что он меньше изнашивает форму, помогает краскам ложиться равномерно.

Достоинства и недостатки

Офсетная печать продукции характеризуется преимуществами:

  • Низкая стоимость.
  • Оперативность.
  • Возможность работы с любым материалом.
  • Качество.

К отрицательным моментам можно отнести:

  • Необходимость допечатки.
  • Печатная обработка.
  • Дороговизна при скромном тираже.
  • Невозможность персонифицировать сведения.

Процесс предусматривает выполнение цветопробы, балансировки цвета, подготовки пресса, создание форм. Эти нюансы замедляют ход дела.

Виды офсетной печати

Наиболее ходовой - цифровой офсет. Не сдаёт своих позиций и обычная офсетная печать: фотоофсет. Он приемлем для небольших объёмов. А вот большой объём лучше выполнить цифровой методикой. А ещё эта технология бывает рулонной и листовой. Названия говорят сами за себя - бумага подаётся из рулона, или целым листом.

Офсет по своему принципу является бесконтактной методикой. Рисунок на печатающей форме получается прямым, а не зеркальным - как при прочих способах. Офсет востребован в плоской печати.

Методика перемещения рисунка на форму имеет ряд секретов, использует некоторые специальные технологии - computer-to-plate. Рисунок переходит на форму при помощи плейтсеттера. Есть методика computer-to-film или ручной способ, когда необходим фотонабор.

Серьёзным недостатком офсета стоит считать трудности получения полноцветной печати. Разноцветные рисунки получаются двумя методами:

  • Печатью в несколько заходов.
  • Печатью на двухкрасочной, трёхкрасочной машинке.

Данные методы базируются на разложении цвета на ряд компонентов, часто используется четырёхцветная автотипия CMYK. Для получения точной передачи цвета применяются системы контроля, основанные на денситометрии, колориметрии. Часто прибегают к методике цветопробы.

Качественные полиграфические услуги можно выполнить в московской типографии РПК "ИДЕАЛ". Мастера прекрасно справятся с задачей, умело задействуют все преимущества офсетной технологии.

 

Онлайн заказ
24 часа
Мы ценим
ваше время

Для того, чтобы разместить заказ полиграфической продукции, необязательно приезжать к нам в офис — достаточно заполнить форму онлайн-заказа, указав желаемые параметры заказа. Все вопросы, связанные с изготовлением размещенного заказа, вы можете решить с менеджерами компании по телефону или электронной почте.

Мы заботимся о
вашем комфорте

Если у вас нет времени самостоятельно приехать за готовым тиражом, то вы всегда можете воспользоваться услугами нашей курьерской службы, которая осуществляет доставку как по Москве, так и по Московской области, при необходимости мы отправим тираж в любую точку России через выбранную транспортную компанию.

Яндекс.Метрика Все о полиграфии, полиграфический портал Печатник

Мы принимаем:
Способы оплаты