РПК «ИДЕАЛ»

Если нашу эпоху признано считать эпохой дизайнеров, то дизайнерская бумага обязана существовать! Ещё в детском саду мы имели дело с цветной бумагой, из которой делали аппликации.

 

 

Широкое применение дизайнерской бумаги в полиграфии и рекламе обусловлено специфическими свойствами, особыми возможностями. Из этого материала можно изготовить визитки, грамоты, дипломы, конверты, открытки, папки, меню. Грамотный дизайнер умело воспользуется качествами и свойствами этой бумаги, создав уникальный продукт. Современный рынок материала знает более двух тысяч разновидностей этого сырья.

 

Такое обилие наименований делает изготовление дизайнерской бумаги целой отраслью бумажной промышленности. Производство выполняют многие фабрики, которые стараются сделать свой товар уникальным, используя определённые секреты и тайны производства. Борьба за потребителя идёт серьёзная. Ведущие изготовители - KOEHLER, SEF, CORDENONS, стандартный формат выпуска - А4 и А5.

 

При помощи дизайнерской бумаги можно создать продукт, который сложно произвести на обычном типографском оборудовании. Эффекты окрашивания, фактурирования и особого покрытия могут быть нанесены лишь в ходе её изготовления и затрагивают внутреннюю структуру материала. Дизайнерская бумага существенно отличается от картона, мелованной и бумаги для печати офсетным способом. Самое яркое отличие - внешний вид.

 

Данная бумага может быть покрашена с одной стороны, иметь тиснения или обладать спецэффектами. Она может блестеть, переливаться, сочетать в себе ряд свойств. Плотность бумаги для дизайнерских задач колеблется в пределах от 85 до 345 грамм на метр квадратный. Но под спецзаказ фабрика может изготовить бумагу с плотностью от 60 до 720 грамм на метр квадратный.

 

Значительную часть дизайнерской бумаги можно использовать в распространённых технологиях печати - офсетной, цифровой, высокой. Этот материал можно подвергать многим видам послепечатной обработки. Важный приоритет в печати на этом материале - возможность получать высококачественный оттиск. Важная миссия дизайнерской бумаги - нести красоту, быть приятной, создавать минимум проблем тем, кто с ней работает.

 

Виды дизайнерской бумаги можно сгруппировать по разным признакам, свойствам и параметрам. Часто её классифицируют по фактуре. Основные варианты:

  • Фактура неорганических веществ - металлик, небольшая керамическая плитка.
  • Текстильная фактура - вид шотландского пледа, хлопка, жёсткого сукна.
  • Биологическая фактура - кожа рептилий, волокнистый папирус, вид листьев.

Эта бумага может быть с уже подготовленным дизайном, иметь абстрактный или специфический рисунок. Тематика рисунков самая разная - флора, фауна, городские пейзажи, праздники. Есть специальная бумага для сертификатов, документов. Она имеет защиту от подделок, микротекст, водяные знаки.

 

Печатать на дизайнерской бумаге можно даже на простом офисном струйном принтере, но лучше обратиться к специалистам. Уникальный исполнитель - московская типография РПК "ИДЕАЛ": доступно, удобно и на высшем уровне!

Онлайн заказ
24 часа
Мы ценим
ваше время

Для того, чтобы разместить заказ полиграфической продукции, необязательно приезжать к нам в офис — достаточно заполнить форму онлайн-заказа, указав желаемые параметры заказа. Все вопросы, связанные с изготовлением размещенного заказа, вы можете решить с менеджерами компании по телефону или электронной почте.

Мы заботимся о
вашем комфорте

Если у вас нет времени самостоятельно приехать за готовым тиражом, то вы всегда можете воспользоваться услугами нашей курьерской службы, которая осуществляет доставку как по Москве, так и по Московской области, при необходимости мы отправим тираж в любую точку России через выбранную транспортную компанию.

Яндекс.Метрика Все о полиграфии, полиграфический портал Печатник

Мы принимаем:
Способы оплаты