РПК «ИДЕАЛ»

БСО - бланк строгой отчётности. Это финансовый документ, который подтверждает факт получения денег; своеобразная замена кассового чека. Каждый предприниматель обязан выдавать документ, подтверждающий факт покупки и приёма наличности. Обычно, для этого служит кассовый аппарат. Но не каждый предприниматель может его себе позволить купить, не каждое торговое место имеет условия для такой техники.

 

 

Применение БСО - это замена контрольно - кассового аппарата, своего рода помощь и уступка мелким бизнесменам от государства. Деятельность с этими бланками осуществляется по правилам. Общероссийский классификатор услуг гражданам имеет перечень предприятий, которые могут применять подобный учёт.

 

Изготовление бланков строгой отчетности осуществляется преимущественно типографским методом. Оформление должно соответствовать следующим правилам и нормам:

  1. Наличие данных о предпринимателе, организационная структура для юридических лиц.
  2. Название бланка, наличие шестизначного номера и серии.
  3. Название услуги.
  4. Юридический адрес или местонахождение точки.
  5. Номер налогоплательщика или организации.
  6. Денежное выражение цены услуги.
  7. Конкретно уплаченная сумма.
  8. ФИО лица, которое осуществило операцию.
  9. Подпись и печать (если таковая имеется).
  10. Дополнительные реквизиты, подчёркивающие специфику предприятия.

Предприниматель обязан разработать систему учёта и нумерации бланков при помощи серий. Закон требует соблюдение возможности контроля этих документов фискальными и прочими проверяющими органами. Строгий учёт ведётся в особой книге для этих целей. Все страницы учётной книги должны быть пронумерованы, прошнурованы, подписаны начальством или ответственным бухгалтером. Нитки обязаны быть заклеены и скреплены печатью.

 

Эта документация хранится в приспособленных несгораемых железных шкафах, сейфах. Помещение должно исключать проникновение злоумышленников, иметь противопожарную сигнализацию и решётки на окнах. После работы бухгалтер опечатывает сейф. Отработанные корешки бланков хранятся пять лет.

 

Для этого существуют специальные мешки, которые также должны храниться в специальных защищённых местах. Со временем корешки уничтожаются, о чём составляется акт или другой документ. В том же порядке и при наличии соответствующей комиссии утилизируются испорченные или невостребованные бланки, корешки.

 

Налоговое законодательство в последнее время стало разрешать выполнять печать БСО на компьютерной и офисной оргтехнике. Но это очень невыгодно, накладно. Оптимальный вариант - обратиться на профессиональную типографию, имеющую необходимое оборудование и соответствующие системы контроля.

 

Для самостоятельного производства БСО применяется специальная компьютерная автоматизированная система. Обязан быть учтён ряд требований:

  • отсутствие хакерского доступа,
  • умение хранить операции с бланками не менее 5 лет,
  • строгая фиксация системой номеров и серий бланков,
  • возможность для проверки фискальными органами, включая виртуальный режим.

Мудрое решение - заказать БСО для ИП в московский профессиональной типографии РПК "ИДЕАЛ"!

Онлайн заказ
24 часа
Мы ценим
ваше время

Для того, чтобы разместить заказ полиграфической продукции, необязательно приезжать к нам в офис — достаточно заполнить форму онлайн-заказа, указав желаемые параметры заказа. Все вопросы, связанные с изготовлением размещенного заказа, вы можете решить с менеджерами компании по телефону или электронной почте.

Мы заботимся о
вашем комфорте

Если у вас нет времени самостоятельно приехать за готовым тиражом, то вы всегда можете воспользоваться услугами нашей курьерской службы, которая осуществляет доставку как по Москве, так и по Московской области, при необходимости мы отправим тираж в любую точку России через выбранную транспортную компанию.

Яндекс.Метрика Все о полиграфии, полиграфический портал Печатник

Мы принимаем:
Способы оплаты